Unsere Bio-Mühle
Willkommen in unserer Bio-Mühle
Die in unserer Bio-Mühle verarbeiteten Getreideerzeugnisse stammen ausschließlich von zertifizierten Bio-Landwirten und wir garantieren 100% nachvollziehbare Herkunft. Seit 1991 sind wir Bioland zertifiziert und dürfen dieses Warenzeichen führen, welches strengen Kontrollen unterliegt.
Kurze Wege, vom Bio-Landwirt zum Kunden sind unser Ziel. Die Ammerndorfer Mühle liegt im Getreidegebiet 20 km westlich von Nürnberg.
In der 2010 gebauten Mühle wird ausschließlich Biomehl gemahlen. Durch die hier verwendete moderne Anlagentechnik wird beste Lebensmittel-Qualität garantiert.
Neue Mühle
2010 wurde unsere moderne computergesteuerte Bio-Mühle mit einer Leistung von 60 to/24 h in Betrieb genommen.
Vor dem eigentlichen Mahlprozess wird das hochwertige Bio-Getreide nach sechs Reinigungsprozessen noch von einem optischen Farbsortierer geprüft. Hierbei werden automatisch Mutterkorn, Sämereien und unerwünschte Schadstoffe ausgelesen.
Durch Kontrollsiebung und leistungsstarke Magnete wird für ein sicheres Endprodukt mit höchster Lebensmittelqualität gesorgt.
Unser Getreide und Mehl wird sowohl vor als auch nach dem Mahlvorgang sachgemäß in speziell vorgesehenen Silos gelagert.
Warum Bio?
Die Zeiten, in denen Bio noch negativ behaftet war, sind lange vorbei. Stattdessen wurde der Begriff Bio auch bei der jüngeren Generation immer wichtiger. Junge Familien setzen auf Bio-Babykost, Bio-Gemüse und vieles mehr.
Doch warum Bio kaufen? Abgesehen von der Nachhaltigkeit, ist bei Bio beispielsweise auch der Einsatz von Pfllanzenschutzmitteln untersagt. Auch Gentechnik und Düngemittel sind bei Bio-Produkten nicht zulässig.